Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Мы работаем ежедневно

(кроме воскресенья)

c 10.00 до 21.00

НАШИ УСЛУГИ

Отправьте ссылку на наш сайт:

Лазерная шлифовка

Новые возможности эстетической медицины

   Мы не признаем компромиссов, когда речь идет о безопасности и эффективности процедур, выбирая для пациентов лучшее из новейших тенденций мировой эстетической медицины. Поэтому Центр «Агапэ» оснащен великолепно зарекомендовавшей себя во всем мире лазерной системой последнего поколения Sellas 1550.

 

      Что такое фракционный фототермолиз?

    Фракционность – это разделение лазерного луча на множество микролучей. То есть на кожу воздействует лазер не сплошным пятном, а своеобразной сеткой. Высокоинтенсивные лазерные микролучи проникают на глубину до 1.5 мм, обеспечивая наивысшую эффективность процедур. Благодаря нанесению на кожу столбиков микрозон повреждения, запускается механизм естественного восстановления тканей с формированием новой кожи. Таким образом принцип фракционности минимизирует повреждения кожи, оставляя участки неповрежденной ткани, из которых идет восстановление. За 1 процедуру в зоне воздействия обновляется 20-30% кожи. В результате улучшается структура кожи и её внешний вид. При этом эффект омоложения, получаемый при обработке лазером Sellas® 1550, проявляется на всех уровнях: глубинные слои кожи начинают активно вырабатывать коллаген (разлаживаются морщины, контуры лица становятся более четкими), в срединных слоях уничтожается лишний пигмент и рассасывается соединительная ткань шрамов, а эпидермис, благодаря Sellas® 1550 разглаживается и приобретает ровный цвет.

Лечение безопасно и эффективно даже на таких чувствительных участках кожи, как веки, щёки, шея, зона декольте, молочные железы, кисти рук. Эффект от лечения накапливается от процедуры к процедуре и стойко сохраняется 1.5-2 года.

Возможности фракционной лазерной системы True Fractional Sellas® 1550 нового поколения:

  • Лазерная шлифовка (устранение мелких и разглаживание глубоких морщин, лифтинг кожи, восстановление структуры кожи) на лице, шее, кистях рук, любом участке тела
  • Лечение нарушений пигментации (мелазма, солнечное и старческое лентиго)
  • Устранение расширенных пор
  • Устранение рубцов постакне и других атрофических рубцов
  • Коррекция постоперационных рубцов
  • Лечение стрий

С возрастом возникает желание «поменять» кожу. Но кожа – это не луковая шелуха. Долго время существовали методики шлифовки (механическая, электрокоагуляция, лазерная), где зоны разрушения были значительными по площади. Образовывалась большая раневая поверхность, а значит, и большие страдания и опасность осложнений. Кожа век, шеи, кистей рук всегда была уязвима при таких разрушительных методиках.

Фракционная шлифовка позволяет разрушить «старую» кожу маленькими «столбиками». Это так называемые «зоны микротермолиза» (МТЗ) Толщина их сравнима с человеческим волосом. Вокруг зон МТЗ остаются неповрежденные зоны, содержащие большое количество неповрежденных клеток. Далее на месте МТЗ начинается процесс активного заживления. Фрагменты старой кожи эвакуируются. Стимулируется синтез новых молодых клеток. После курсового лечения кожа обновляется, становится более привлекательной.

ОПИСАНИЕ ПРОЦЕДУРЫ

Количество процедур на аппарате Sellas® 1550 зависит от проблем, с которыми обращается пациент, от типа кожи, от субъективных ощущений пациента. Обычно это 3-4 процедуры, проводимые с интервалом в 3-4 недели. Перед процедурой на Sellas® 1550 возможно нанесения крема для местного обезболивания для полного устранения даже легких неприятных ощущений во время процедуры. После чего проводится непосредственно сам сеанс омоложения на Sellas® 1550. Пациенту надевают темные очки, врач приставляет насадку аппарата к коже, при этом пациент ощущает легкое покалывание. Процедура длится 15-50 минут

После процедуры проводят охлаждение зоны воздействия с целью уменьшения покраснения и чувства покалывания, наносят успокаивающий, увлажняющий крем («Бепантен», «Пантенол») выдают пациенту специально разработанную «Памятку» по уходу за кожей после процедуры фракционного фототермолиза Sellas® 1550 в домашних условиях.

Уход за кожей после процедуры

Непосредственно в день процедуры можно умываться и принимать душ. На следующий после процедуры день можно пользоваться декоративной косметикой. Рекомендуется воздержаться от посещения сауны и бассейна.

В первые дни не рекомендуется спать на животе или носить компрессионное белье (в случае проведения процедуры на теле). Увлажнение кожи с помощью крема необходимо проводить не менее 2–3х раз в день. Во время курса терапии и в течение 3-х месяцев после необходимо избегать прямого воздействия солнечных лучей, использовать солнцезащитные средства с SPF не менее 30. При длительном пребывании на солнце следует наносить фотозащитные средства каждые 2 часа. Не использовать скрабы, пилинги и прочие отшелушивающие средства во время лечения, а также средства, содержащие гликолевую, салициловую кислоты или ретинол (прекратив их применение за 2–3 недели до процедуры и воздерживаясь от их использования в течение 2-х недель после процедуры).

Осложнения

Осложнения после процедуры фракционного термолиза на лазере Sellas развиваются крайне редко и обычно связаны с несоблюдением параметров терапии кожи или пациентом правил ухода после процедуры. Их следует отличать от ожидаемой реакции кожи на воздействие фракционным лазером Sellas.

Ожидаемые реакции:

  • Легкая гиперемия после процедуры является нормальной реакцией, которая обычно проходит в течение 1-3 дней.
  • Чувство жжения также является следствием процедуры и может сохраняться в течение 2-3 часов после лечения, проходит самостоятельно. Для уменьшения указанного эффекта рекомендуется охлаждение кожи с помощью гелевых масок, холодного компресса.
  • Незначительный отек кожи и подлежащей клетчатки является нормальной реакций кожи на воздействие фракционным лазером Sellas, развивается сразу после процедуры и примерно через сутки достигает своего максимума, особенно в области век. Отек спадает самостоятельно на 2-3 день и не требует дополнительной терапии.
  • Бронзово-загорелый оттенок кожи, появляющийся в случае тщательной обработки очага, сохраняется в течение 7-14 дней, проходит самостоятельно.
  • Сухость и шелушение кожи отмечаются в течение 5-7 дней после лечения, устраняются с помощью увлажняющего крема.
  • Ожог возможен при превышении рекомендуемых параметров терапии. В этом случае следует использовать восстанавливающие и противовоспалительные средства, не допускать присоединения инфекции в очаге и осуществлять профилактику пигментации с помощью отбеливающего и солнцезащитного кремов.
  • Гиперпигментация как осложнение возможна при несоблюдении рекомендаций по использованию фотозащитных средств.

ОЖИДАЕМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ПОСЛЕ КУРСОВОГО ЛЕЧЕНИЯ ЛАЗЕРОМ True Fractional Sellas® 1550

  • Лечение с целью «омоложения»: на любом участке кожи, в том числе век, шеи, кистей рук:
    –– улучшается цвет и текстура кожи
    –– исчезают морщинки и морщины
    –– уменьшаются расширенные поры
    –– происходит подтяжка контуров лица
  • Лечение косметических дефектов после угревой болезни (постакне):
    –– цветность кожи выравнивается
    –– «шрамы» разглаживаются
    –– уменьшаются в размерах поры
  • Лечение растяжек (стрий):
    –– выравнивается текстура кожи

• Лечение рубцов после хирургического вмешательства, ожогов, травм:
–– рубцы становятся менее заметными

• Лечение пигментных пятен:
–– цветность кожи восстанавливается

ПРЕИМУЩЕСТВА МЕТОДИК ФРАКЦИОННОГО ФОТОТЕРМОЛИЗА:

  • Каждый пациент в любом возрасте видит результаты лечения
  • В большинстве случаев не требуется предварительная подготовка
  • Процедура безболезненна при использовании наружной анестезии
  • Процедура не требует длительного времени
  • Минимальный период реабилитации
  • Минимальный риск осложнений
  • Лечение «в перерыве на обед» –– без выпадания из обычного ритма жизни.

Отличие лазера True Fractional Sellas® 1550 от Fraxel:

• Процедуры Sellas® 1550 практически безболезненны

• Не требуется нанесение маркерной краски, следовательно, сокращается время подготовки к процедуре

• За счёт более глубокого проникновения излучения в кожу эффективность лазера Sellas® 1550 выше, поэтому требуется меньшее количество процедур

Sellas® 1550 – единственный фракционный лазер, работающий в двух режимах: «Сканера» и «Штампа»

• Высокая точность лазера минимизирует риск развития осложнений

• Разнообразие режимов работы обеспечивает индивидуальный подход