Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Мы работаем ежедневно

(кроме воскресенья)

c 10.00 до 21.00

НАШИ УСЛУГИ

Отправьте ссылку на наш сайт:

Лазерная коррекция косметических дефектов

Лечение нарушений пигментации (солнечное и старческое лентиго, мелазма)

Мелазма (от греч. «melas» — «темный», «черный»), или хлоазма (от греч. «chloazo» — «зеленеть»), — это приобретенная неравномерная пигментация в области лица (обычно это лоб, виски, щеки). Она проявляется как группа четко очерченных темно-коричневых пигментных пятен. Наиболее часто мелазма возникает у женщин, особенно на фоне гормональных колебаний, связанных с беременностью (поэтому иногда ее называют «маской беременности»), приемом противозачаточных и заместительной гормональной терапией.

Старческое лентиго (солнечное лентиго) представляет собой темно-коричневые пятна, образовавшиеся в результате увеличения количества клеток, вырабатывающих темный пигмент (меланин). Чаще всего оно появляется на открытых участках кожи (лицо, кисти рук), особенно часто встречается после 50 лет.

Появившийся пигмент залегает в коже достаточно глубоко, поэтому стандартные протоколы лечения: отбеливающие препараты, дермабразия, химические пилинги и т. п. часто бывают малоэффективны. Результат после лазерной коррекции заметен уже после первой процедуры в виде уменьшения пигментации и выравнивания цвета кожи.

Устранение расширенных пор

Расширенные поры могут беспокоить как в двадцать, так и в сорок лет. Расширенные поры, как правило, являются признаком жирной кожи и чаще всего встречаются в Т-зоне (лоб, нос, подбородок). В молодом возрасте поры из-за чрезмерной выработки жира часто забиты сальными пробками — комедонами. Если не использовать средства для ухода за жирной кожей и вовремя не удалять комедоны, то со временем они сильно растянут поры. В борьбе с этим эстетическим недостатком помогают скрабы, периодическая чистка лица в косметологическом салоне, Д’Арсонваль, ультразвуковое воздействие, гальванический ток, пилинги. Все эти методики хороши при постоянном применении для предотвращения расширения пор. Если поры уже расширены, изменить состояние кожи поможет только лазерная коррекция.

Устранение рубцов постакне и других атрофических рубцов

Постакне — это следствие угревой болезни. Данное заболевание приносит много неприятностей, как в подростковый период, так и в более взрослом возрасте. Даже после разрешения проблемы на коже лица, груди или спины остаются разнообразные дефекты — пятна, внутрикожные уплотнения, рубцовые изменения, пигментация (что и называют постакне). Часть дефектов (со временем или за счет терапии) может исчезнуть, но рубцы остаются на всю жизнь. Воспаление при угревой болезни вызывается определенным видом бактерий (P. acne) и происходит в сальных железах, которые расположены достаточно глубоко в коже. Длительность его протекания в свою очередь влечет за собой формирование достаточно грубой соединительной ткани на месте проходящего высыпания, что приводит к образованию втянутых рубцов. Традиционные подходы в терапии постакне хорошо известны — механическая дермоабразия, лазерная шлифовка, пилинги на основе трихлоруксусной кислоты, рассечение грубой рубцовой ткани с введением гиалуроновой кислоты или коллагена. Любой из этих методов дает не слишком выраженный и нестойкий результат. Более современное и эффективное решение — лечение лазером.

Коррекция стрий (растяжек)

По данным медицинской литературы растяжки (стрии) встречаются у каждой второй женщины, а также у 10 % мужчин. У женщин растяжки очень часто появляются во время беременности на фоне гормональных изменений и увеличения объемов живота и груди. Растяжки на задней и внутренней поверхности бедер зачастую формируются еще в подростковом возрасте. Появление растяжек у мужчин, как правило, связано с занятиями силовыми видами спорта, когда цель тренировок — нарастить мышечную массу, и кожа не успевает за ростом мышц. Клинически выделяют два варианта растяжек: белесые, извилистые, тонкие (пергаментные), вровень с кожей, чаще появляются в пубертатном периоде и представляют собой атрофические изменения ткани; гиперемированные, синюшно-застойные, в течение длительного времени меняющие окраску на светлую, образуются во время беременности, при выраженных гормональных нарушениях, быстром наборе массы тела, ожирении, представляющие собой грубые линейные разрывы кожи. Несмотря на то, что механизм появления стрий хорошо изучен, до настоящего времени ни один из способов лечения не гарантировал их устранения. В арсенале косметологов накопилось много методов борьбы с растяжками: мезотерапия, включая инъекции гиалуроновой кислоты и коллагена, микродермоабразия, пилинги. Растяжки (как и любой рубец) сложно поддаются лечению, однако лазерная коррекция помогает решить эту проблему в значительном проценте случаев. 

Сглаживание постоперационных рубцов

Сложно найти человека, у которого на теле нет ни одного рубца: бытовые или спортивные травмы, плановые или экстренные операции — все это не проходит бесследно. При повреждении кожи глубже определенного уровня заживление происходит с образованием рубца. В зависимости от того, в каких условиях произошло нарушение целостности кожного покрова, как были сопоставлены края раны, удалось ли избежать инфицирования, и будет формироваться ее рубцевание. Выраженность рубца зависит и от интенсивности формирования соединительной ткани у конкретного человека: после одной и той же операции у одного пациента остается шрам в виде тонкой линии, а у другого — широкий выпирающий рубец. До недавнего времени для исправления грубых рубцов эстетическая медицина могла предложить лишь их хирургическое иссечение с последующим закрытием раны косметическим швом. Однако  это не всегда технически выполнимо в силу недостатка ткани или склонности организма человека к образованию особо грубой рубцовой ткани. Сегодня есть альтернатива — разработанная специалистом-дерматокосметологом индивидуальная программа лечения при помощи косметического лазера .